053 - Unser täglich "Giftbrot" gib uns heute ....

- wie du ein gesundes Brot + Müsli erkennst -

Unser tägliches Brot ist heute zu einem wertlosen und auch gesundheits-gefährdenden Massenprodukt verkommen! Wie kann das sein?

In einem konventionellen Brot können bis zu 150 Backmittel und Hilfsstoffe enthalten sein, zusätzlich Pestizide und Ackergifte.

In dieser Podcastfolge erzähle ich dir:

  • was in unserem Brot alles drin sein "darf"

  • welche Rolle Enzyme bei der Entstehung von Beschwerden und Unverträglichkeiten spielen

  • was eigentlich in einem gesunden Brot enthalten sein soll und wo du es bekommst

  • warum ein "Trockenfuttermüsli" aus dem Supermarkt dir gar nichts bringt

  • wie einfach du ein richtiges Müsli herstellst (Rezept siehe auf dieser Seite)

  • warum es so wichtig ist, dass du gerade bei Brot + Müsli auf eine gute Qualität achtest!

Viel Spaß beim Anhören, Alexandra ♥


Rezept “Frischkorn-Power-Müsli”

Pro Person 3 Eßl. Getreide, grob schroten (z.B. Dinkel, Hafer, Weizen oder eine Kornmischung). Schrot in wenig Wasser zu einem Brei verrühren und 5-12 Stunden bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen

Für 2 Personen:
2 Bananen, püriert
1 Apfel, fein gerieben
Obst nach Jahreszeit, in Stückchen
ca. 100 -150 ml Sahne, geschlagen
wer mag noch Nüsse, Rosinen

Sahne und Banane, Apfel unter den Getreidebrei rühren, Obst unterheben. Evtl. noch mit Sahne und Obst garnieren oder Nüsse darüberstreuen.


Hier findest Du meine Angebote: